Novedades

  • Aceite de Jojoba Bio con aceite esencial de Violeta
Aceite de Jojoba Bio con aceite de Violeta
Aceite de Jojoba Bio con aceite esencial de Violeta 12mlLeer más

Nuevos productos

Profesionales

  • Conozca nuestra oferta especial de aceite de Argán para profesionales, distribuidores y ventas al por mayor.
    ¡Contactando con nosotros!

Aceite de Argán, el oro liquido de Marruecos

Aceites y cosméticos naturales 100% puros, elaborados con la materia prima de la más alta calidad.

Ya que contamos con los más exigentes controles de calidad y garantizamos el máximo respecto por "El Producto" en su envasado, conservacion y distribución, queremos que conozcas un poco más sobre los increíbles beneficios del aceite de Argán.

¿Qué es el aceite de Argán?

El aceite de argán es un aceite vegetal con virtudes terapéuticas y cosméticas reconocidas y empleadas desde tiempos remotos. El aceite de argán procede de un árbol perteneciente a la era Terciaria, Argania Espinosa de la familia de las Sapotáceas, originario del sudoeste de Marruecos, entre Agadir, Essaouira y Taroudant. La utilización y elaboración del aceite están unidas a la historia del hombre desde tiempos prehistóricos donde encontramos las primeras referencias sobre la presión de frutos para conseguir tan preciado líquido.

En el antiguo Egipto ya se utilizaban distintos aceites, entre ellos el de argán. Esta civilización consideraba indispensable el consumo de aceite tanto en la alimentación como en la cosmética o los cultos religiosos. Los egipcios ya empleaban el aceite de argán para la higiene personal y elaboraban diversos aceites perfumados llenos de propiedades para la piel o el cabello, pero son los bereberes los que integraron el argán a su vida cotidiana, sus cultos, sus creencias y sus celebraciones.

Durante siglos, la mujer bereber de la región ha producido y utilizado el aceite de Argán, como complemento culinario, tratamiento terapéutico y también para mantener la belleza de su cuerpo.

Ingredientes activos del Aceite de Argan

Rico en vitamina E

La vitamina E es esencial en el cuidado y el mantenimiento de la piel. La vitamina E no solo ayuda a prevenir y tratar las quemaduras solares, también puede aumentar la eficiencia de los filtros solares.

Alto contenido en ácidos grasos insaturados

Además de ser una crema hidratante eficaz, los ácidos grasos insaturados son muy buenos para combatir y disminuir el efecto de envejecimiento de las arrugas en la piel. Los ácidos grasos insaturados son conocidos por ser excelentes también para el pelo, especialmente para las puntas abiertas y pueden ayudar a reducir el dolor y la rigidez articular.

Excelente para los antioxidantes

Los antioxidantes ayudan a proteger nuestras células de la piel de todo tipo de productos químicos, contaminantes, las drogas, así como los dañinos libres radicales producidos por los rayos UV que pueden dañar la piel, lo que lleva a un envejecimiento prematuro.

Excelente para fitoesteroles

Los fitoesteroles nos ayudar a prevenir la irritación y la inflamación y también son activos en la reparación de los daños y la reposición de cabello y la piel.

Beneficios del aceite de Argán

Beneficio del aceite de argán para el cabello

  • Nutre las fibras capilares dando flexibilidad y fuerza
  • Reparación de las puntas secas y abiertas de manera permanente y duradera
  • Extermina la caspa causada por la sequedad del cuero cabelludo
  • Prolonga la vida de tu color de pelo (tinte)
  • Desenreda, restaura y rejuvenece el cabello
  • puede ser usado como tratamiento semanal en el cuero cabelludo
  • Puede ser usado diariamente con un par de gotas en las puntas

Beneficio del aceite de argán para la piel

  • Protege y suaviza la elasticidad de la piel
  • Previene la aparición de arrugas prematuras
  • Crea una base suave al aplicar antes del maquillaje.
  • Repara y suaviza la piel áspera de codos y talones
  • Crea una barrera protectora contra la contaminación ambiental
  • Reduce irritaciones e inflamaciones.
  • Suaviza la piel de bebés y alivia la irritación por el uso de pañales
  • Alivia la Psoriasis, eczema, dermatitis, entre otras enfermedades de la piel
  • Previene Acné.

Beneficio del aceite de argán para las uñas

  • Añádelo a tu rutina de manicura para unas manos más suaves y unas uñas que no se rompan
  • Añádelo a la rutina de pedicura para unos talones hidratados y unas uñas saludables
  • Echale unas gotas de limón y de aceite de argán al agua con la que haces tu manicura para darle un brillo natural a tus uñas

Como usar el aceite de argán Biowak

  • Como tratamiento para el cuero cabelludo, aplícalo en las raíces de manera generosa. Déjalo actuar 25 minutos y lávalo como de costumbre
  • Echa unas pocas gotas en la palma de la mano, frota y distribuyéndolo sobre las puntas del cabello
  • Aplica unas pocas gotas en la palma de la mano, frótalas y luego aplícatelo en la cara prestando atención especial al contorno de los ojos y la boca
  • Si tienes la piel seca, aplícalo también durante el día. Se absorbe rápidamente dando a tu piel una elasticidad duradera
  • No olvides darle a tu cuello la elasticidad que merece aplicando Argan Biowak todas las noches usando movimientos de adelante hacia atrás
  • Aplícalo antes del maquillaje. Es una base perfecta, especialmente en climas fríos
  • Argan Biowak es la mejor manera de preservar la juventud de tu piel, uñas y cabello de manera natural y duradera

Aplicación

La aplicación del aceite es válida en cualquier zona del cuerpo por lo que el efecto de "imposición de manos" ya es terapéutico, en especial si es diario y de forma armoniosa con el músculo sobre el que se trabaja. En los senos provoca una sensación de tonicidad y alivio, y en la cara elimina tanto las impurezas como las marcas de la edad o del acné. Evita la inflamación y quemazón después de la depilación y tratamientos médico-estéticos. En embarazo y dietas hipocalóricas previene y trata las estrías.

En grietas de talones y manos reestructura el epitelio desde la primera aplicación y devuelve la elasticidad y tersura naturales. Su efecto antioxidante y anticancerígeno le da propiedades testadas en clínica como restaurador de la capa lipídica de la piel, aporta nutrientes y oxigeno a las células.

En terapias reconstructivas con aparatología que producen una alteración cutánea e inflamación, reestructura y favorece la absorción de los compuestos a su lugar de acción.

Redactado y actualizado por Farmacéutico:
Ldo. Daniel Jiménez-Mendaño de Fuentes.
Bibliografía:
European Journal of cancer prevention
(feb. /2003) Khallouki F, Younos C,
Soulimani R, Charouf Z, Spiegelhalder B,
Bartsch H.