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La verdad sobre el Aceite de Argán, científicamente contrastada
Excelentes cualidades dietéticas
El 80% de los ácidos grasos del aceite de argán son no saturados. Los más importantes son los ácidos oléicos y linoleicos y están presentes en un 45% y 35% respectivamente, lo que confiere al aceite muy buenas cualidades dietéticas. El ácido linoleico es un ácido graso esencial para el organismo humano (vitamina F), ya que no puede ser sintetizado por éste y debe ser absorbido en forma de aceite vegetal en la alimentación o en los productos cosméticos por la piel. Se introduce en los fosfolípidos membranarios de las células epiteliales, hidratando y alimentando la piel. Así el aceite de argan es emoliente y su acción proporciona a la piel toda su flexibilidad.
Retrasa el envejecimiento de la piel
Su efecto hidratante y reestructurador se confirmó científicamente al constatar una verdadera reconstitución del "stratum corneum" que fabrica nuevas células en la piel. La falta en ácido graso esencial, inevitable con la edad, causa un envejecimiento cutáneo que se traduce en una desecación y una pérdida de elasticidad de la piel, favoreciendo así la aparición de arrugas, al corregir la falta en ácido graso esencial permite retrasar el envejecimiento cutáneo.
Ayuda tu sistema celular
Según los trabajos de los nutricionistas, estos ácidos (ácidos linoleicos, linolénicos, etc.) son precursores biológicos de hormonas intracelulares como las prostaglandinas (reguladoras fundamentales de los distintos sistemas celulares, en particular de todos los intercambios membranarios).
Previene enfermedades cardiovasculares
Los ácidos grasos no saturados desempeñan un papel esencial en la prevención de las enfermedades cardiovasculares y la familia de la omega 6 (como el ácido linoleico) es indispensable para el crecimiento del niño.
Antioxidante natural y percusor de vitaminas
El aceite de argán es rico en tocoferoles: 700 mg/kg. Los principales representantes de esta clase de compuestos encontrados en el aceite de argán son el alfa-tocoferol o vitamina E (5%), el gammatocoferol (83%) y el delta-tocoferol (12%) son antioxidantes naturales y precursores de vitaminas.
Antiinflamatorio natural
Los polifenoles, identificados son el ácido cafeico y ferúlico, que tienen propiedades anti-inflamatorias, antioxidantes, antisépticas y se utilizan para tratar el cáncer de estómago.
Antihipertensivo: favorece la circulación sanguínea
El ácido ferúlico es el componente que se encuentra en mayor proporción en el aceite y se utiliza como anti-hipertensivo, por lo que favorece la circulación sanguínea, aumentando así la llegada de nutrientes. Estimula la oxigenación intracelular, neutraliza los radicales libres y protege los tejidos conjuntivos.
Previene la caída del cabello
Los delta-7-esteroles son inhibidores de la enzima 5-alfa-reductasa, que transforma la testosterona en dihidrotestosterona (DHT), responsable en gran medida del acné, la caída del cabello y la hipertrofia benigna de próstata.
Propiedades anticancerosas
El lupeol tiene propiedades anticancerosas y mejora la proliferación de los queratinocitos que producen la queratina del cabello, uñas y piel.
Elimina toxinas y desactiva los radicales libres
Para unir todos estos compuestos con las células, el aceite de Argán cuenta con el Esqualeno (presente en un 25% de los lípidos humanos), uniéndose a la membrana celular, ayudando a eliminar toxinas y desactivando radicales libres.